1 сентября 2012г. в Киеве на всеукраинском мероприятии для ИТшников IT Jam 2012 компанией «TOUCH ME» (группой разработчиков в сфере интерактивных, сенсорных и мультисенсорных технологий) было представлено необычное применение proximityкарт – платформу RFIDLE (ознакомится с сервисом можно по ссылке http://rfidle.com/).

Платформа RFIDLE позволяет объединить социальные сети с реальным миром в глобальном масштабе, чего никогда не было раньше. При помощи интерактивных киосков с RFID передатчиками, подключенными к облачному сервису RFIDLE, у пользователей появляется возможность передачи своих активностей в социальные сети (Facebook, ВКонтакте, Google+, Twitter и др.) Таким образом одно прикосновение специальной карты поможет Вам: залогиниться в соц. cети, сделать фото и поделиться им, установить геолокацию (Check-in),поделиться ссылкой на контент, подружиться (обменяться контактами), оставить отметку “Мне нравится” на контент, участвовать в конкурсах и розыгрышах, участвовать в интерактивных играх, получать индивидуальные приложения и многое другое.

 Данное решение может использоваться для разнообразных мероприятий, сделав его гиперсоциальным объединив социальные медиа и реальный мир. Ключевой момент в том, чтобы сделать процесс регистрации быстрым, используя простые аппаратные средства (RFID или NFC). RFIDLE платформа позволяет гостям мероприятия зарегистрироваться за 15 секунд и при помощи  RFID, NFC метки или мобильных устройств привязаться к своим профилям в социальных сетях - Facebook, Вконтакте, Google+ или Twitter. К примеру, средний пользователь Facebook имеет 180 друзей в социальной сети. Мероприятие, в котором для регистрации использовалась RFID-система, посетило 2500 человек, которых сгенерировали 150 000 просмотров поста о мероприятии. А  фотография, сделанная в RFIDLE FotoBox в среднем имеет в 7 раз больше просмотров, чем обыкновенный пост.