Suning Commerce Group, коммерческий гигант в Китае, объявила о запуске четырех беспилотных автоматизированных магазинов в Китае, незадолго до крупнейшего в стране ежегодного фестиваля шоппинга, «11/11 Shopping Festival».

После запуска первого магазина самообслуживания «Suning Sports Biu» в Нанкине в августе Suning запустил свой второй магазин без кассира в Шанхае в начале этой недели. Кроме того, скоро в Пекине, Чунцине и Сюйчжоу будут открыты еще три магазина. Магазины предлагают широкий ассортимент продуктов, таких как спортивные товары и сувенирные изделия известных футбольных клубов, таких как F.C. Internazionale Milano, помимо этого, в данных магазинах потребители могут также найти гаджеты, персональную электронику, продукты питания и т.д

Магазин «Biu »- это новейшая инновация Suning's Smart Retail, - говорит Чжан Цзиньдун, председатель правления Suning Holdings Group. «Suning имеет более 1500 обычных магазинов, которые были обновлены, и постоянно внедряют новые технологии. Благодаря обширному опыту и преимуществам в розничной торговле компания смогла создать и протестировать систему магазина без кассира и внедрить его в жизнь.

Благодаря технологии распознавания лиц, радиочастотной идентификации (RFID), анализу больших данных и принадлежащим компании онлайн-финансовым системам, магазины без кассира компании Suning предлагают сделать покупки и оплатить их быстрее чем в обычном магазине, оптимизировать работу пользователя.

Основные моменты работы системы:

Распознавание лица - после связывания банковской карты и прохождения распознавания лиц в приложении Suning Finance клиенты смогут войти в магазин, просто смотря в камеру, которая идентифицирует их лица у входа.

Легкий шоппинг – что бы оплатить выбранные покупки, пользователю необходимо просто пройти к выходу, к терминалу оплаты. К каждому товару прикреплены RFID-метки, которые считываются у выхода. Система автоматически распознает покупателей и их товары, что делает весь процесс регистрации короче 15 секунд.

Анализ трафика - камеры наблюдения и система алгоритмов, разработанные Suning, используются для расчета и анализа потока клиентов в магазинах, чтобы помочь оптимизировать размещение продуктов и улучшить работу магазина.

Благодаря своему многолетнему опыту работы около 1500 самостоятельных магазинов и торговых точек, ориентированных на разные сообщества, Suning планирует расширить свои предложения по ассортименту продуктов в магазинах без кассира, чтобы охватить более разнообразные линейки продуктов. В самоуправляемых магазинах также будет реализована технология расширенной реальности (AR), чтобы отображать элементы объявлений, оптимизируя использование пространства.