TasteTro готовит запуск автоматического механизма для распределения специй, который использует технологию RFID Near Field Communication (NFC), чтобы помочь оптимально выбирать специи и смеси для каждого рецепта.

TasteTro Spice System - это интеллектуальная стойка для специй, предназначенная для использования на кухне в домашних условиях. Она предоставляет пользователям запрограммированные пропорции специй для каждого определенного рецепта нажатием кнопки. Затем прибор насыпает необходимую смесь из специй в специальную чашку.

Технология NFC 13,56 МГц, соответствующая стандарту ISO 14443, позволяет системе идентифицировать, какие специи были загружены в автомат, и отслеживать, когда необходимо пополнить запасы специй в автомате.

По словам Джеймса Мюррея, соучредителя и генерального директора TasteTro, его компания уже много лет занимается разработкой автоматизированной стойки для специй: «Мы работали с командой шеф-поваров и диетологов, пытаясь ориентироваться на тех, кто борется с понедельника по пятницу с вопросом «Что на ужин ?»».

Конечный продукт состоит из круглой стойки, окруженной контейнерами со специями, метками NFC на каждом контейнере, считывателем RFID в центре консоли, программным обеспечением, размещенным на облачном сервере и собственным приложением TasteTro.

TasteTro решила предоставить 20 самых популярных специй (таких как орегано, базилик, тимьян и перец), а также варианты смешивания, в общей сложности 50 рецептов доступны при первоначальном запуске продукта.

Каждая метка содержит информацию о специи вместе с ее уникальным идентификационным номером. Этот идентификатор связан с конкретной специей в программном обеспечении, а также с прошивкой, находящейся на устройстве. Когда система идентифицирует специю, которую необходимо выдать пользователю, раздаточный стержень соединяется с нужным контейнером со специями, чтобы получить доступ к специям, содержащимся внутри.

Повара могут не только хранить избранные, но и создавать новые комбинации специй для приготовления блюд.

Если пользователь использует приложение TasteTro при готовке еды, он может выбрать один из 100 рецептов, доступных в приложении на своем смартфоне или планшете. Телефон подключен к стойке специи через Bluetooth соединение. Когда пользователь выбирает рецепт в приложении, устройство идентифицирует требуемые специи или смеси и выдает их пользователю. Человек может выбрать увеличение или уменьшение количества специй исходя из количества людей на которых готовится блюдо.

Мюррей говорит, что многие функции, доступные с приложением, могут выполняться на самом устройстве, без необходимости загрузки приложения. Сенсорный экран на передней панели устройства позволяет пользователям просматривать параметры специй и смешивания, выбирать конкретные сочетания и сохранять избранные рецепты.

Ожидается, что продукт будет запущен в течение первого квартала 2019 года, а компания к этому времени завершит разработку приложений и последующее тестирование прототипов.

«Одной из ключевых проблем была маркировка, - говорит Мороз, - то есть, чтобы все NFC-метки могли быть считаны в 100% случаев. Фирма построила устройство с необходимой защитой, чтобы гарантировать, что метки будут считаны только тогда, когда они расположены непосредственно перед дозатором.»