В вашей корзине ещё нет товаров
Съедобный графен может вставлять метки RFID в пищу
23 мая 2018 г. 11:37:44Графен - чрезвычайно тонкий и крепкий материал, а так же отличный проводник тепла и электричества, является антибактериальным и может даже отслеживать рак. А теперь, человек может употреблять его вместе с пищей. Лаборатория Университета Rice продемонстрировала способ прикрепления графена на продукты питания, такие как хлеб и картофель, а также такие материалы, как картон и ткань, где он мог бы действовать как метка RFID.
В своих исследованиях, команда Университета Rice использует новый вид этого материала , который называют лазерным графеном (LIG). Как следует из названия, метод его производства заключается в использовании лазера для нагрева поверхности материала для создания шелушащейся, пенистой формы графена.
Теперь исследователям удалось применить эту технику для целого ряда материалов. Наряду с такими материалами, как картон, бумага, ткань, пробка и уголь, исследователи обнаружили , что данный метод может работать с такими продуктами, как хлеб, картофель и кокосы. Ключ, кажется, представляет собой органический полимер, известный как лигнин, который присутствует во всех этих материалах, а также позволяет сушеной древесине образовывать графен.
Так в чем смысл графена в вашей еде? По мнению исследователей Rice, эти графеновые соединения являются проводниками, что позволяет RFID-меткам и датчикам напрямую встраиваться в продукты питания, сообщая вам историю продукта или предупреждая о потенциальном загрязнении или наличии микроорганизмов.
«Возможно, в будущем на всей пище будет крошечная RFID-метка, которая даст вам информацию о том, где был этот продукт, сколько времени он хранился, о стране и городе происхождения, а также о пути, который требуется, чтобы добраться до вашего стола», - говорят исследователи. «Все, что можно было бы разместить не на отдельной этикетке, а на самой еде».