Пишите в мессенджер

В вашей корзине ещё нет товаров

Итого: 0,00 грн.
UHF оборудование

UHF оборудование

Для эффективного управления производственными процессами на предприятиях, ускорения и уменьшения трудоемкости операций учета и контроля основных средств все чаще используют RFID оборудование, работающее на ультравысоких частотах – от 860 до 960 МГц (Ultra High Frequency). UHF – это технология радиочастотной идентификации в ультравысокочастотном диапазоне, которая работает на дальности вплоть до 18 метров. UHF регулируется стандартом EPC Class 1 Gen 2 или его аналогом ISO/IEC 18000-6:2013 «Параметры для связи через радиоинтерфейс на частотах от 860 МГц до 960 МГц. Общие положения».

Внедрение на предприятии RFID UHF систем является экономически выгодным решением, так как предполагает возможность устранения ряда технических и управленческих проблем при сравнительно невысокой стоимости оборудования и широте сфер его применения.

UHF оборудование

RFID UHF метки представлены в виде электронного чипа, закрепленного на контактной площадке металлизированной антенны с помощью специального клея. Наиболее часто производятся в рулонах в виде бумажных или пластиковых наклеек, но существуют и специальные метки, которые используют на металлической поверхности или в воде.

Будучи пассивным устройством, UHF метка не излучает радиосигналов и не имеет каких-либо встроенных источников энергии, активируется только при появлении в зоне ее действия считывателя. В свою очередь UHF считыватели передают, принимают и обрабатывают информацию от RFID меток.

Основным отличием от низко- и высокочастотных считывателей и несомненным преимуществом использования ультравысокочастотных считывателей является высокая скорость (до 100 раз/сек) и большая дальность (около 10 метров) регистрации RFID меток. Немаловажным плюсом является также наличие встроенного механизма антиколлизии, который делает возможной одновременную регистрацию около 300 уникальных меток.

В зависимости от типа исполнения существует два вида UHF считывателей (контроллеров):

UHF контроллер1. Стационарные. Высокопроизводительные ридеры, которые применяются в основном в транспортной и складской логистике. Информацию могут передавать по таким протоколам: RS232, Ethernet, USB, Wiegand. К ним относятся также портальные зоны считывания (контроль перемещения), RFID тоннели (регистрация меток на фармацевтических и ювелирных изделиях), стационарные зоны считывания автотранспорта, и настольные считыватели (нумерация меток и их начальная привязка).

UHF считыватель2. Переносные ручные. Имеют небольшую скорость считывания (до 10 меток/сек), но обладают высоким классом защиты данных. Могут применяться для инвентаризации и контроля комплектования товаров на складе или в магазине как альтернатива ручным LF и HF ридерам. Помимо RFID модуля, в мобильные ручные считыватели обычно встроен сканер штрих-кода, что значительно ускоряет процесс инвентаризации.

Сферы применения RFID UHF оборудования:

  • автоматизация парковок;
  • автоматизация предприятия;
  • транспортная и складская логистика;
  • учет товародвижения;
  • управление производственным процессом и поставками;
  • быстрая инвентаризация и учет основных средств;
  • маркировка одежды и обуви, ювелирных и фармацевтических изделий;
  • контроль фальсификации товаров;
  • контроль перемещения товаров, персонала, автотранспорта;
  • библиотеки, архивы;
  • антикражные системы в магазинах;
  • управление контейнерными перевозками;
  • система автоматического сбора пошлины.

Как максимизировать степень безопасности RFID?

Безопасность заключается в управлении рисками – в поиске надлежащего баланса между безопасностью, стоимостью и функциями. При развертывании UHF RFID важно тщательно продумать конструкцию системы, выбор поставщика и потенциальные риски безопасности в конкретном случае использования. Например, партнерская сеть Impinj представляет собой опытную и надежную экосистему производителей продуктов, разработчиков систем и реселлеров, которая обеспечивает безопасное развертывание.

Большинство меток UHF и RAIN RFID имеют ряд функций защиты данных. Наиболее экстремальной является функция «уничтожения», с помощью которой авторизованный считыватель может навсегда деактивировать метку, чтобы она больше никогда не отвечала. Альтернативой выступает блокировка доступа неавторизованных считывателей к информации. Еще одна опция – переключение метки в «режим ближнего действия», в котором метка будет реагировать только в том случае, если она находится достаточно близко к ридеру.

Помимо тегов, с самими данными также необходимо обращаться осторожно. Важно тщательно оценить следующие вопросы: Безопасен ли ридер? Имеет ли его прошивка цифровую подпись, что делает считыватель более устойчивым к взлому или злонамеренному повреждению? Используют ли ваши системные архитекторы лучшие отраслевые практики и механизмы безопасности в серверных системах и облаке?

Можно ли взломать UHF RFID?

Если данные в теге являются конфиденциальными, их можно зашифровать перед записью. А клонированию можно помешать с помощью аутентификации с помощью криптографической метки, которая проверяет, знает ли читатель секретный ключ или учетные данные на метке.

Глобальные спецификации, определяющие, как RFID считыватели и метки взаимодействуют друг с другом, включают в себя ряд функций, поддерживающих криптографическую защиту. Аутентификация по тегам вполне может стать основой для глобальных решений, направленных на предотвращение подделки товаров и лекарств.

В Интернете вещей (IoT) доступно еще больше уровней безопасности, особенно благодаря концепции, согласно которой каждый физический элемент связан с «цифровым двойником». Информацию о том, где и когда считывается метка, можно сопоставить с цифровым двойником этого предмета, который может хранить историю и записи о владельцах.

Оптимальное ПО для UHF систем

Программное обеспечение для UHF оборудования в базовом варианте поставляется в виде SDK (набора элементов для разработки), но для полной реализации возможностей UHF необходимо разработать кастомизированный софт – силами своих или сторонних разработчиков. В ходе комплексной реализации проектов мы гарантируем, что ПО, разработанное нами под ваши задачи, будет учитывать все нюансы и оптимально работать в конкретной системе.

Компания "Смарт-карты Украины" предлагает широкий выбор RFID UHF оборудования для решения ваших задач.

UHF считыватели

UHF метки

UHF антенны

Сетка  Список 

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4

Сетка  Список 

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
Не определились с выбором?

Наши специалисты с радостью помогут разобраться с техническими моментами и подобрать наиболее подходящий продукт для решения ваших задач.

Обязательные поля *

 
Широкий
ассортимент товаров
 
Доставка в максимально
быстрые сроки
 
Клиентская поддержка
решит ваши трудности
 
Замена товара
и возврат средств

НАШИ ПАРТНЁРЫ

ОТЗЫВЫ КЛИЕНТОВ
  • ТОВ “ВП “Смарт-карти України” неодноразово вчасно та якісно виконувало свої зобов’язання з поставки магнітних карток та аксесуарів до них. Продукція є якісно. та надійною. Рекомендуємо компанію як відповідального постачальника та партнера.
    Задворний Василь
    генеральний директор PROZORRO
  • ТОВ "ВП "Смарт-карти України " у повному обсязі і у встановлені строки виконала взяті на себе зобов'язання з постачання зчитувачів.
    Белінський Олег Віталійович
    заступник Голови Правління АТ «Укрексімбанк»
  • I came to know Sergii when I was working as a member of Reforms Office of Ministry of Defence of Ukraine in 2015. We had a need to find an token/card that would serve as identity manager of a person for Logistics System. I was deeply pleased by professionalism provided by Sergii when he introduced me to wide range of possible options available on the market, as well as focused on specific needs to address development perspectives that would allow scalability of future system. The suggested solution was implemented and proved to work seamlessly during lifecycle of the system. I recommend Sergii without any hesitation.
    Andrey Dekhtyar
    CEO, Co-Founder в Rozdoum
  • Компанія ТОВ "ВП "Смарт-карти України" проявила себе як надійний та відповідальний постачальник якісної продукції.
    Дмитро Кляшторний
    Генеральний директор ТОВ "Універсальні інформаційні технології"
  • Професійний підхід спеціалістів та чітка організція доставки не залишили сумнівів, що свою співпрацю з ТОВ "ВП "Смарт-карти України " ми продовжимо і в подальшому.
    Солод Віталій Михайлович
    голова Тернівської районної у місті ради
  • Компанія “Смарт-карти України” зарекомендували себе як надійного партнера, здатного швидко реагувати на потреби клієнта та надавати якісні товари та послуги. Відмінною рисою компанії є високий професіоналізм, організованість та чесність. З власного досвіду готові рекомендувати компанію для співробітництва.
    Бужор Андрій
    Global Logic Україна
  • В процессе сотрудничества ООО "ПП "Смарт-карты Украины" проявила себя как надежный партнер и профессиональная, надежная команда, нацеленная на достижение результата. Стиль работы компании отличается нестандартностью подхода к решению сложных задач, тщательностью исполнения работы и уважительным отношением к клиенту.
    Виктор Тымкив
    Руководитель отдела маркетинга и рекламы Холдинга CARTEL
  • Благодарна ребятам за отдачу и качественный продукт.
    Наше сотрудничество продолжается уже не один год, и на сегодняшний день замену партнера мы даже не рассматриваем Благодарность Сергею, что еще на этапе переговоров у него получилось нас убедить и предоставить лучшие условия, а теперь ему удается выстраивать команду и процессы в таком же ключе! Не останавливайтесь!
    Галина Карина
    спорт клуб "EnerGym"
  • Ми працюємо з ТОВ “Смарт-карти України” з 2017 року. Протягом цього часу компанія завжди відповідально, якісно та вчасно виконує замовлення Бібліотеки ВНЗ - постачає RFID-обладнання та витратні матеріали. Співробітники компанії проявили свій професіоналізм та компетентність в роботі. Рекомендуємо як надійного ділового партнера.
    отець Богдан Прах
    Ректор Українського католицького університету
НАШИ КЛИЕНТЫ